Чемпионат России. Классификация пилотов после первого этапа

Новости по темам:

         Чемпионат России
         Кубок России
         Кубок Мира


Команды

 

banner VRT.jpg

Logo_vector_Artrt.png

V2 RE AUTOCLUB copy.png

logo3.png  

PekSport1.gif

Comiautosport.gif

логотип Экстрим.jpg

upibwgdcvb.PNG

withrally_RGB.png

4rally.png

logo.png

Новые объявления: 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

20.03.2017

Зимняя баха «Россия-Северный лес» открыла новый сезон чемпионата страны по ралли-рейдам, который в этом году насчитывает пять этапов. Давайте проведем небольшой анализ гонки и посмотрим на расклад сил перед  следующим этапом серии, который пройдет в Крыму с 27 по 30 апреля.

gallery-big_6235_6259_20170228223451.jpg

Мы хорошо запомнили прошлый год, где Владимир Васильев хет-триком наголову разбил своих соперников и досрочно завоевал титул. Поэтому, увидев среди участников Абсолютного зачета, фамилию двукратного обладателя Кубка мира, мало кто сомневался в его победе. Однако щепетильные ценители ралли-рейдов не были столь категоричны. Во-первых, - "зима - дело скользкое", а во-вторых, на старт в Карелии вышли Борис Гадасин и Йоуни Ампуйя, которые практически в прошлом сезоне не выступали. Именно они могли поддержать высокий темп действующего чемпиона России. Увы, интрига стала быстро разрушаться. Первым (в самом начале гонки) из борьбы "титанов" выбыл Борис Гадасин - пропало давление масла в двигателе его нового прототипа G-Force BARS. Отлично вел гонку финский пилот Ампуйя (Mitsubishi), выигрывая этап за этапом. Практически по пятам его преследовал Васильев (BMW X3),и на последнем спецучастке, рискуя, попытался вырвать победу, но не задолго до финиша перевернулся из-за сломанной рулевой тяги. Ампуйя - первый! Конечно, если кто-то из лидеров терпит неудачу, их место занимают конкуренты: вторым финиширует Андрей Новиков (G-Force BARS), далее Виктор Хорошавцев (BMW X3), Владимир Фролов (Nissan), Андрей Рудской (G-Force BARS)  - тоже быстрые пилоты, но пока уступающие "титанам" в скорости.

Что можно сказать? Если такой состав участников "абсолюта" сохранится на последующих этапах, тогда нас всех ждет очень насыщенный на эмоции сезон!

Абсолютный зачет. Классификация после 1-го этапа (топ-5)

1. Йоуни Ампуйя (Mitsubishi) - 30 очков
2. Андрей Новиков (G-Force BARS) - 21 очко
3. Виктор Хорошавцев (BMW X3) - 16 очков
4. Владимир Фролов (Nissan) - 12 очков
5. Андрей Рудской (G-Force BARS) - 10 очков

LINA2060.jpg

В категории серийных внедорожников - Production, "Северный лес" тоже посеял неплохую интригу на предстоящий сезон. Гонку выиграл новичок ралли-рейдов Алексей Титов (Ford Raptor), для которого это было всего третье внедорожное соревнование в карьере. И победил он, испытывая немалые трудности при прохождении дистанции.

Алексей Титов:  "За 40 километров до финиша получилось так, что в яму третьей сложности мы влетели практически на полной скорости. Разбортировали левое колесо, погнули рулевую рейку и рычаг. В связи с тем, что участок трассы, где это произошло, был очень узким, мы не смогли сразу остановиться и быстро произвести замену колеса. Сначала мы потратили время на то, чтобы доехать до кармана безопасности, потом определенное количество времени ушло на замену колеса. Дальше продолжили борьбу на машине, у которой передние колеса смотрели в разные стороны, но тем не менее, в итоге, приехали первыми".

А где же остальные экипажи? Что стало с ними, если первым, на хромой машине, смог завершить гонку их менее опытный соперник? По правде, их было немного - всего пять. Чемпион России Александр Терентьев (Ford Raptor) шел первым, но в середине ралли из-за сбоев с подачей топлива выбыл из борьбы за призовое место. Вице-чемпион страны Константин Иванов (Toyota LC 200) сильно перестраховывался на скользкой дороге, и его главной целью был Леонид Петров (Toyota LC Prado), с которым он сражался за "серебро", отпуская от себя все дальше и дальше Алексея Титова.
 
Ну что же, раз так, тогда в Т2 появился сильный конкурент!  Давайте пожелаем Алексею удачи на летних гонках, и надеемся на его опытного штурмана Андрея Русова, который поведет своего пилота единственным верным курсом.

Зачет Production.  Классификация после 1-го этапа (топ-5)

1. Алексей Титов (Ford Raptor) - 25 очков
2. Константин Иванов (Toyota LC 200) - 18 очков
3. Леонид Петров (Toyota LC Prado) - 15 очков
4. Александр Терентьев (Ford Raptor) - 10 очков
5. Шамырат Гурбанов (Nissan) - 0 очков

1.jpg

Действующий чемпион России в категории Рейд-Спорт Алдис Вилцанс из Латвии, прервавший двухлетнюю гегемонию экипажей на "ГАЗелях" пересел на "супер" и...  "газелисты" с новой силой стали громить соперников. Модернизировав свои спорткары (машины стали легче, мощнее, а подвеска более энергоемкой) команда ГАЗ Рейд Спорт выставила на "Северный лес" три экипажа с главной ударной силой в лице вице-чемпиона страны Михаила Кострукова (ГАЗель NEXT).  30-минутный отрыв от второго места, кстати своего партнера Татьяны Елисеевой (ГАЗель NEXT), как нельзя лучше говорит о превосходстве спортивных "ГАЗелей" над конкурентами. На наш взгляд, из всех соперников навязать борьбу Михаилу по силам было лишь опытному Максиму Кирпилеву, при у словии, что его Toyota LC 80 не сломается. Сломалась. На финиш ее тащили на веревке из-за чего впоследствии был неслабый скандал...

Что показал "Северный лес"? То, что заводская команда  ГАЗ Рейд Спорт на голову выше остальных в зачете, и если в ближайшее время не появятся опытные экипажи на мощной технике, - смотреть нам уныло как "газелисты" не спеша идут за очередным своим титулом.

Зачет Рейд-Спорт.  Классификация после 1-го этапа (топ-5)

1. Михаил Коструков (ГАЗель NEXT) - 25 очков
2. Татьяна Елисеева (ГАЗель NEXT) - 18 очков
3. Максим Кирпилев (Toyota LC 80) - 15 очков
4. Александр Бочкарев (Mitsubishi Pajero) - 12 очков
5. Егор Охотников (ГАЗель NEXT) - 10 очков

Чемпионат страны для категорий "Грузовики" (Т4) и Т.3 начнется в Крыму. Будем следить за списком участников, чтобы понять насколько интересной ожидается борьба.

А вот, Национальный класс, похоже, вновь пропускает национальное первенство - пятый год подряд.

Классификация пилотов в чемпионате России после первого этапа http://www.rusrr.ru/rezultat/


Фото: RE Autoclub, Успенский Ралли Техника, ГАЗ Рейд Спорт


Статус соревнования:  Чемпионат России

Возврат к списку



ПАРТНЕРЫ

logo120.gif

vjqa vzn.png

фотография.GIF

      

Интернет-партнеры 

 logo1-300x87.jpg

CARDAN l1.jpg

www.rrclub.su


Гоночные серии

banner.jpg

Emblema-logo_VolgoRAF_nadpis.jpg

MRCwhite.png

logo.png



2008-2017, Copyright «RRR». Все права защищены.