Вячеслав Карпов: Команда решила сконцентрировать свои силы на выступлении в Марокко

Новости по темам:

         Чемпионат России
         Кубок России
         Кубок Мира


Команды

 

banner VRT.jpg

Logo_vector_Artrt.png

V2 RE AUTOCLUB copy.png

logo3.png  

PekSport1.gif

Comiautosport.gif

логотип Экстрим.jpg

upibwgdcvb.PNG

withrally_RGB.png

4rally.png

logo.png

Новые объявления: 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

31.08.2016

Команда «ПЭК: спорт» в чемпионате страны борется за третье место, но в стартовой ведомости финального ралли-рейда сезона «Великая степь – Шелковый путь» не значатся ее ключевые экипажи: действующего чемпиона России Евгения Фирсова и бронзового призера прошлогоднего первенства Дмитрия Иевлева. За разъяснениями мы обратились к административному директору команды Вячеславу Карпову.

karpov.jpg

Вячеслав, почему мы не видим команду «ПЭК: спорт» в стартовом протоколе финала?

Вячеслав Карпов: Плохо смотрели. Команда «ПЭК: спорт» на предстоящей гонке будет представлена экипажем Александр Бочкарев/Михаил Филатов

Мы это заметили, а где ваши основные ударные силы: Евгений Фирсов и Дмитрий Иевлев? Вы же можете потерять третье место в чемпионате!

Вячеслав Карпов: Текущий сезон в личном зачете национального первенства для Евгения Фирсова и Дмитрия Иевлева не сложился. Экипажи не борются за призовые места, и поэтому команда решила все силы направить на подготовку к этапу Кубка мира в Марокко. Относительно предыдущих сезонов, в этом году мировая серия намного интересней по составу участников, и нам важно сравнить свои силы с пилотами топ-уровня. Как правило, марокканская гонка собирает очень сильный состав гонщиков, и чтобы с ними бороться, надо быть хорошо подготовленным. Прошедший «Шелковый путь» вселил в нас оптимизм – на отдельных отсечках времени наши пилоты показывали времена в первой тройке. Мы проанализировали результаты, определили свои сильные и слабые стороны, и теперь эти выводы намерены проверить на практике.

Чем Вам понравился в этом году Кубок мира, который прошел за явным преимуществом Нассера Аль-Аттии?

Вячеслав Карпов: Я не говорю об интриги в серии, которой, к сожалению, не было. Я говорю об отдельных ее этапах, где помимо Нассера Аль-Аттии можно было видеть Карлоса Сайса, Нани Рому, Кимми Райконена, Владимира Васильева, Язида Аль-Раджи и других мировых звезд, на которых стоит равняться и приобретать в борьбе с ними опыт. В прошлые годы мировое первенство было куда более скудным на столь громкие имена.

У многих на слуху недавний успех Евгения Фирсова на этапе чемпионата России по ралли. Не собирается ли лидер вашей команды перейти в «классику»?

Вячеслав Карпов: Если вы следите за Кубком мира по ралли-рейдам, то могли заметить, что все этапы в этом году выиграли или действующие или бывшие раллисты. На мой взгляд, это говорит о том, что классическое ралли дает необходимый опыт рейдовикам для успеха. Когда Евгений стал брать уроки у одного из сильнейших отечественных раллистов Андрея Жигунова, его результаты в ралли-рейдах заметно улучшились. В следующем сезоне наши пилоты будут принимать участие и в ралли-рейдах и в ралли, где постараются показывать наилучшие результаты. Гонки – это же праздник, зачем отказывать себе в удовольствии!

VADIM_FILATOV.jpg

Фото:  ПЭК: спорт


Статус соревнования:  Чемпионат России

Возврат к списку



ПАРТНЕРЫ

logo120.gif

vjqa vzn.png

фотография.GIF

      

Интернет-партнеры 

 logo1-300x87.jpg

CARDAN l1.jpg

www.rrclub.su


Гоночные серии

banner.jpg

Emblema-logo_VolgoRAF_nadpis.jpg

MRCwhite.png

logo.png



2008-2017, Copyright «RRR». Все права защищены.