Кубок России. Разговор по душам

Новости по темам:

         Чемпионат России
         Кубок России
         Кубок Мира


Команды

 

banner VRT.jpg

Logo_vector_Artrt.png

V2 RE AUTOCLUB copy.png

logo3.png  

PekSport1.gif

Comiautosport.gif

логотип Экстрим.jpg

upibwgdcvb.PNG

withrally_RGB.png

4rally.png

logo.png

Новые объявления: 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

19.02.2016

снежный шторм-2-L.jpg

В конце января, динамичная и яркая баха «Снежный шторм» открыла новый сезон в Кубке России по ралли-рейдам. Шлейф снежной пыли из-под колес внедорожников приводил в восторг многочисленных зрителей, а техничная 225-километровая снежно-ледовая трасса экзаменовала пилотов на мастерство.

Победителями в своих классах стали:

Абсолютный зачет – Борис Гадасин/Алексей Кузьмич (G-Force Proto New Line+)

Категория «Рейд-Спорт» - Сергей Сухоруков/Никита Пузиков (Range Rover Tomcat)

Национальный класс – Евгений Батаев/Юрий Сачков (УАЗ)

Cнежный шторм День 2-87-L.jpg

Будет ли Кубок страны в предстоящем сезоне таким же ярким, как гонка в Коломне? Нет – не будет. Три этапа, из которых один совмещен с чемпионатом – это не то, что ждали гонщики, участвующие в этом первенстве и их поклонники. Слишком мало и коротко, чтобы насладиться действием.

Кризис в стране, разруха – слышится в ответ.

А вот в смежной дисциплине – ралли, разрухи нет. Там в этом году будет проведено 17 этапов Кубка страны - выходит не в кризисе дело. А в чем тогда?

Порадовало, что в Абсолютном зачете вновь участвуют машины Национального класса [наконец-то], что позволило Евгению Батаеву на «Снежном шторме» завоевать бронзовые награды. А почему опять за бортом остался «Рейд-Спорт»? Мы были свидетелями захватывающей борьбы между Сергеем Сухоруковым на Tomcat [Рейд-Спорт] и Евгением Батаевым на УАЗе [Национальный]. Это была лучшая, не только виртуальная (борьба за секунды), но и визуальная дуэль на гонке. Если машины равны по скорости, почему бы их не объединить в общий зачет? А если они еще «надерут задницу» прототипам, как это иногда бывало в недалеком прошлом, мы этому от всей души еще и порадуемся.

Cнежный шторм День 1-1-71-L.jpg

Интересно, кому так насолил зачет Т2 (Production), что от него решили избавиться, и не разыгрывать в этой категории Кубок страны? Соревноваться с прототипами серийным автомобилям, то же самое, что на веслах стараться догнать моторную лодку. Это же очевидно. Пусть Т2 остается в «абсолюте», но не лишайте его возможности бороться за Кубок в своей группе. Куда теперь девать машины?

G-Energy_Suzdal14_062-L.jpg

Уже три года минуло, как чемпионат России проходит без Национального класса. Это очень много, чтобы продолжать ждать, что ситуация сама собой рассосется. Не рассосется. Необходимо принимать меры. У нас в стране спортивных автомобилей «Нива» пруд пруди – они просто не участвуют в ралли-рейдах, потому что УАЗы их задавили. Давайте, сделаем внутри «Нацкласса» монокласс «ВАЗ», и проведем Кубок РАФ. Что проще? А еще по секрету скажем, что Богдан Вавренюк распродал все свои УАЗы-монстры, и мечтает выступать на «супере» - самое время гоняться(!).

Турбированные «кибитки» - да это просто мечта! Если их задвинут как Т2 – это будет большой ошибкой. Создайте «свободный класс», если еще не готовы технические требования, дайте пилотам свободу действия, и не успеете глазом моргнуть, как этот зачет наполнится необходимым кворумом.

снежный шторм-1-2-L.jpg

«Разруха? Да её вовсе не существует, доктор». (М.Булгаков. «Собачье сердце»)

Кто-то скажет, легко быть скептиком, когда оцениваешь чью-то работу со стороны. Да ведь мы же не с претензиями. Так, разговор по душам.


Фото: НП РОСРР


Статус соревнования:  Кубок России

Возврат к списку



ПАРТНЕРЫ

logo120.gif

vjqa vzn.png

фотография.GIF

      

Интернет-партнеры 

 logo1-300x87.jpg

CARDAN l1.jpg

www.rrclub.su


Гоночные серии

banner.jpg

Emblema-logo_VolgoRAF_nadpis.jpg

MRCwhite.png

logo.png



2008-2017, Copyright «RRR». Все права защищены.