Кубок России. Баха «Снежный шторм». Победу одержал экипаж Борис Гадасин/Алексей Кузьмич

Новости по темам:

         Чемпионат России
         Кубок России
         Кубок Мира


Команды

 

banner VRT.jpg

Logo_vector_Artrt.png

V2 RE AUTOCLUB copy.png

logo3.png  

PekSport1.gif

Comiautosport.gif

логотип Экстрим.jpg

upibwgdcvb.PNG

withrally_RGB.png

4rally.png

logo.png

Новые объявления: 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

26.01.2016

dc3c3523-960b-4678-a5f9-8036a3bf0e18.png

В минувшие выходные в Коломне баха «Снежный шторм» открыла новый сезон в национальных ралли-рейдах. На старт зимнего внедорожного ралли вышло 18 экипажей на автомобилях – немного, прямо скажем. Видимо сыграл свою роль не интересный прошлогодний сезон в Кубке страны, где единственной яркой гонкой был тот же коломенский «Снежный шторм» в котором тогда участвовало 24 экипажа. Зато мы увидели в деле пилота листа приоритета FIA, заслуженного мастера спорта Бориса Гадасина на его новом прототипе G-Force Proto NL+, чемпионов России: Сергея Савенко (Nissan Navara) и Владимира Фролова (Nissan NP 3000), а также обладателей Кубка России: Сергея Сухорукова (Range Rover Tom Cat), Антона Мельникова (Nissan Pathfinder), Евгения Батаева (УАЗ), Вадима Федотова (Toyota LC 80). Приятно было вновь после годичного перерыва встретить таких сильных гонщиков, как Леонид Петров (Toyota LC Prado), Александр Соколов (Toyota LC Prado), Максим Кирпилев (Toyota LC 80 Proto), Александр Пономаренко (Нива).

Сергей Савенко: «От души поддерживаю своим участием коломенских ребят! Они молодцы – всегда стараются из своей гонки сделать спортивный праздник!».

снежный шторм-25-2-L.jpg

Леонид Петров: «Мне нравится атмосфера гонки, приятно встретиться со старыми друзьями, с удовольствием всегда приезжаю в Коломну и погоняться, и отдохнуть!».

снежный шторм-97-L.jpg

Несмотря на обильные снегопады, не прекращавшиеся последние полторы недели перед гонкой, организаторам все же удалось расчистить спортивную трассу, которая со слов пилотов получилась на редкость интересной.

После финиша победитель Абсолютного зачета Борис Гадасин в интервью телекомпаниям сказал: «От организации я в восторге. Единственное, если в следующем году будет чуть поменьше снега и получится сделать чуть больше круг. А так, проделана титаническая работа, организаторам огромное спасибо, потому что трасса и расчищена и интересная и, тот, кто прокладывал трассу – молодец! Все повороты с двойным апексом...». Жаль этих слов мировой звезды не слышал тот, кому они были обращены – трактористу Михаилу. Это он сделал все повороты с двойным апексом, расчистив дистанцию, управляя «Кировцем» задним ходом (!). Вы представляете, какая бы получилась трасса, если бы он ехал как все – передом! Браво Михаил! Большое тебе человеческое Спасибо от всех авто и мото гонщиков!

IMG_5909.JPG

Пролог гонки состоялся в субботу на знаменитой мотокроссовой трассе «Бочманово», и хоть трехкилометровая дистанция с многочисленными трамплинами не характеризовала предстоящий воскресный спецучасток, гонщики смогли почувствовать, как ведут себя машины на скользком покрытии.

- Сергей, как тебе ССУ. Понравился? - спросили мы после ознакомительного заезда у Сергея Сухорукова.

- С 2000 года трасса совсем не изменилась. На этом стадионе я делал свои первые шаги в ралли-рейдах. Гонка тогда называлась «Трансаэро 2000». Вот видите, авиакомпании «Трансаэро» уже нет, а трасса продолжает жить! Желаю, чтобы у нее была счастливая судьба.

IMG_0090-L.jpg

Мороз и солнце – день чудесный! Это не мы, А.С. Пушкин сказал. Действительно, лучших слов не подберешь к прекрасному воскресному дню, в который пилотам предстояло бороться за победу на 225-километровом маршруте (5 кругов по 45 км). Жаль, но уже перед стартом стало известно, что гоночный пелетон поредел на два экипажа: У белгородца Максима Кирпилева не завелся на морозе дизельный прототип Toyota, а Леонид Петров вынужден был по делам уехать в Москву.

Кто выиграл гонку? – этим вопросом люди хотят узнать, кто был самым быстрым. Но нынешние правила национальных ралли-рейдов не дают однозначного ответа, так как в них такого зачета просто нет! Есть победители различных классов, а самого быстрого среди всех – нет. Этот пробел правил оргкомитет бахи «Снежный шторм» решил по своему: учредил «Кубок Главы Коломенского района», который вручили первым трем экипажам – лучшим среди всех.

Cнежный шторм День 2-86-L.jpg

За победу в гонке с первых метров дистанции развернулась интересная борьба между дуэтами Борис Гадасин/Алексей Кузьмич и Владимир Фролов/Кирилл Шубин. Новая и предыдущая версии «суперов» G-Force Proto активно атаковали, поднимая за собой эффектные шлейфы снежной пыли. После первого круга в лидеры вышел Владимир Фролов, но увы, совсем скоро он вынужден был остановиться для замены спустившего колеса. Отыграть потраченное время из-за остановки на такой динамичной гонке было уже невозможно, и Борису Гадасину больше никто не угрожал. Хотя со слов штурмана Алексея Кузьмича, их экипаж дважды разворачивало, причем один раз на 180 градусов, что еще раз подтверждает истину: зима – дело скользкое и непредсказуемое.

LA__3653-L.jpg

LINA3624-L.jpg

За третье место шла не менее зрелищная борьба между экипажами Сергей Сухоруков/Никита Пузиков (TomCat) и Евгений Батаев/Юрий Сачков (УАЗ). Пилоты перманентно менялись местами, обгоняя друг друга на коварной скользкой трассе. Эта завораживающее сражение завершилось лишь на финишном створе в пользу Сергея Сухорукова, обыгравшего Евгения Батаева всего на 1мин 40сек.

077A0534-L.jpg

077A0331-L.jpg

Тем не менее, экипаж на УАЗе стал победителем в Национальном классе и бронзовым призером в Абсолютном зачете, что было отличным подарком ко Дню Рождения Евгения Батаева! От всего сердца еще раз поздравляем Женю с 38-летием – вдохновителя, организатора «Снежного шторма» и к тому же еще быстрого пилота. Кстати для Евгения известие, что он выиграл бронзу в «Абсолюте» стало приятной неожиданностью. Да-да, дорогие друзья, в этом году в Кубке страны за Абсолютный зачет наряду с машинами Т1 и Т2 борются автомобили Национального класса, и как видите, результат налицо!

Не повезло Антону Мельникову – его прототип Nissan Pathfinder сломался уже на первом круге и не позволил пилоту раскрыть свой потенциал. Экипаж на малой скорости въехал в Парк сервиса, и больше из него не вышел. Всего из 18 экипажей, принявших старт, клетчатый флаг увидели лишь 10 – зима, друзья, дело тонкое! 

Победители Кубка Главы Коломенского района (Общий зачет бахи "Снежный шторм")

1. Борис Гадасин / Алексей Кузьмич (G-Force Proto NL+)

2. Владимир Фролов / Кирилл Шубин (Nissan NP300 Pick Uр)

3. Сергей Сухоруков / Никита Пузиков (Range Rover TomCat)

DSC06955-L.jpg

А теперь подведем итоги первого этапа Кубка России.

Абсолютный зачет

1.       Борис Гадасин / Алексей Кузьмич (G-Force Proto NL+) - 03:06:54

2.       Владимир Фролов / Кирилл Шубин (Nissan NP300 Pick Up) + 00:13:22

3.       Евгений Батаев / Юрий Сачков (УАЗ 315196) + 00:32:51

Зачет «Рейд-Спорт»

1.       Сергей Сухоруков / Никита Пузиков (Range Rover TomCat) – 03:38:05

2.       Сергей Савенко/ Екатерина Богданова (Nissan Navara) - 03:58:18

3.       Бочкарев Александр / Филатов Михаил (Mitsubishi Pajero III) – 04:06:01

Национальный класс

1.       Евгений Батаев / Юрий Сачков (УАЗ 315196) – 03:39:45

2.       Иван Паристый / Владимир Марзалюк (УАЗ 3151) – 10:51:03

Полные результаты бахи «Снежный шторм»

Чем только не пожертвуешь для общего дела. Когда надо кого-то спасать - отдашь последнее. С Комиссаром по безопасности Александром Рязановым трудности – не трудности, а так забава!

IMG_0763.JPG

Коломенская баха «Снежный шторм» своим позитивом и высоким уровнем задала тон в Кубке России по ралли-рейдам нового сезона. Очень хочется, чтобы зажженный костер горел долго и ярко!

Фото: Лина Арнаутова, Кушниренко Николай, Каневская Александра, Беляков Сергей


Статус соревнования:  Кубок России

Возврат к списку



ПАРТНЕРЫ

logo120.gif

vjqa vzn.png

фотография.GIF

      

Интернет-партнеры 

 logo1-300x87.jpg

CARDAN l1.jpg

www.rrclub.su


Гоночные серии

banner.jpg

Emblema-logo_VolgoRAF_nadpis.jpg

MRCwhite.png

logo.png



2008-2017, Copyright «RRR». Все права защищены.